Куплю Любовь!

6 августа 2011 -
Куплю Любовь!

Женщина в роли преследователя мужчины — ситуация и неприглядная, и неприятная. Вдвойне неприятно, если предметом охоты становится ваш муж.

Сколько я помню Ваньку (а помню я его с первого курса института), он всегда пользовался успехом у женщин. Ему симпатизировали абсолютно все представительницы слабого пола, независимо от возраста и социального положения. Я, увы, не была исключением, влюбившись в Ваню с первого взгляда, а точнее, с первого адресованного мне: "Привет!"

Жилетка стала женой

За годы знакомства я поняла, в чем секрет обаяния Вани. Когда он с тобой разговаривал, казалось, что в мире не существует больше никого и ничего. Только ты и он. Хотя бы на пять минут почувствовать себя единственной — это ли не мечта всех женщин от трех до восьмидесяти трех лет? Я таяла и ощущала свою исключительность даже в моменты, когда не вполне трезвый Ваня вваливался ко мне в гости и рассказывал о несчастной любви к другой девушке. Мало-помалу я превращалась в его персональную жилетку. "Ты, Ленка, настоящий друг, — вздыхал Ваня, обнимая меня за плечи. — Только ты меня понимаешь..." Наша дружба крепла день ото дня и закончилась вполне счастливо: свадьбой и рождением сына Мити.

Работа с первого взгляда

Однажды муж пришел домой с огромной коробкой конфет и бутылкой шампанского: "Есть повод! Я теперь дизайнер в крупном издательстве!" — "Так уж и в крупном?" — не поверила я. Но Ваня не преувеличивал. "Представляешь, захожу в эту контору, а мне навстречу женщина лет сорока, улыбается приветливо, спрашивает: "Вы, молодой человек, к кому?" Когда услышала, что я работу ищу, поинтересовалась, разбираюсь ли я в компьютерном дизайне… Ну, я и сказал, что разбираюсь". — "А ты разбираешься?" — ахнула я. — "Ничего, научусь. Мы, физики-теоретики, легко обучаемы!" — подмигнул муж. И он представил, что сможет теперь заработать на строительство долгожданной дачи, купить прочные секционные ворота, воплотить многие свои мечты в реальность.

Нельзя не заметить, что на сайте "Я потребитель" представлены все лучшие дисконты в Москве yapotrebitel.ru/discounts и стоки, а также дисконт центры, которые регулярно устраивают распродажи и скидки. Более того, на данном интернет-ресурсе, изучив карту дисконтов, можно отыскать лучшие дисконты крупных дисконт-центров со множеством брендов.

Женщину, безо всякого собеседования принявшую на работу вчерашнего студента, звали Ириной Тимуровной. Она стыла очень жестким руководителем, но с моим мужем нянчилась как с родным сыном. Узнав, что он с семьей ютится в общежитии, предложила пожить в пустующей двухкомнатной квартире ее сестры, которая уехала за границу. Мне не хотелось чувствовать себя обязанной. Но Ванька относился к благодеяниям проще: "Да у нее нереализованный материнский инстинкт. С мужем в разводе. Дочка учится где-то в Англии. Надо же ей о ком-то заботиться?" "Ну, надо так надо", — вздохнула я.

Когда наш сын Митька пошел в садик, Ваня обучил меня компьютерной верстке и привел к себе в издательство. Проблем с трудоустройством не возникло: к тому времени Ирина Тимуровна стала нам чуть ли не второй, а то и первой мамой — учитывая, что наши с Ванькой родители жили в других городах.

Явление наследницы

Воскресным утром нас разбудил настойчивый звонок телефона. Я взяла трубку и услышала счастливый голос Ирины Тимуровны: "Лена, здравствуйте! У меня большая радость — дочь приехала из Англии на каникулы. Сегодня вечером мы все идем в ресторан. Никаких возражений!"

Мне было жалко тратить выходной на незнакомую девицу, с которой нас ничего не связывало. Но разве я могла отказать?

"Знакомьтесь, это моя Лиза!" — в голосе Ирины Тимуровны звучала гордость. За столом рядом с ней сидела девушка, как будто бы сошедшая с обложки глянцевого журнала: стильная прическа, идеальный макияж, элегантное платье бирюзового цвета, который так любил мой муж (уже потом я задумалась, было ли это совпадение или барышню хорошо информировали?). "Мама мне много о вас рассказывала", — томно произнесла Лиза, ковыряясь вилкой в салате. — "Надеюсь, только хорошее?" — подхватил разговор муж. Я была благодарна Ване за то, что он избавил меня от необходимости вести светскую беседу.

В девять вечера мы ретировались, объяснив, что пора забирать ребенка. "Как хорошо, что все закончилось", — вздохнула я облегченно, когда мы попрощались с Ириной Тимуровной и ее дочерью. Увы, я ошиблась. Все только начиналось.

"Скажи, что я болен"

На следующий день у Митьки поднялась температура, и мне пришлось отпроситься с работы. В семь вечера мне позвонил Ваня. "Я немного задержусь, — сказал он виновато. — Ирина Тимуровна попросила показать Лизе вечерний город". Мне захотелось выругаться, но я лишь сдержанно спросила: "И что — нельзя отказаться?" — "Ну, ты же знаешь… Мы стольким обязаны Тимуровне, а это такая мелочь", — оправдывался Ваня. Мне некогда было с ним препираться — на кухне подгорала запеканка, которую я готовила к семейному ужину, в комнате хныкал Митька. "Ладно, не задерживайся", — буркнула я в трубку.

Ваня вернулся около полуночи слегка навеселе. От него несло коньяком и дорогими духами. "Прости, она замерзла, пришлось вести ее в кафе, — беспомощно развел руками муж. — В следующий раз возьму с собой тебя". — "Надеюсь, следующего раза не будет", — отрезала я.

Во вторник я вызвала детского врача — похоже, Митя серьезно разболелся. Муж, чмокнув меня в щеку, убежал на работу, пообещав вернуться пораньше. Он пришел позже обычного, сославшись на несговорчивого заказчика. В среду и четверг все повторилось. В пятницу утром Ваня позвонил Ирине Тимуровне, чтобы сообщить: он заразился от сына ветрянкой и не может выйти на работу. Впервые я слышала, чтобы муж так бесцеремонно лгал по телефону, да еще и любимой начальнице. "Если будут звонить, скажи, что меня осматривает доктор. А еще лучше — что я умер!" — распорядился муж. Свой мобильный он отключил. "Ты можешь объяснить, в чем дело?" — недоумевала я, наливая мужу чай. — "Да понимаешь, просто устал", — сказал Ваня, сосредоточенно глядя на плавающие в чашке чаинки. Мне показалось, он нарочно избегает смотреть мне в глаза.

Вторжение в квартиру

"Позовите Ивана!" — потребовала телефонная трубка капризным женским голосом. Муж умоляюще замахал руками, призывая меня придумать что-нибудь правдоподобное. Но мне надоели эти игры в "прятки". "Да, Иван дома, — сообщила я. — Сейчас я его приглашу. Только… Вы не могли бы представиться?" — "Это Лиза, дочь Ирины Тимуровны", — в голосе почувствовались нотки смущения. Ваня нехотя подошел к телефону: "Лиза, здравствуй. Да, температура. Нет, приезжать не нужно".

"Кажется, она собралась меня навестить, — растерянно пролепетал муж, вешая трубку. — Знаешь, не хотел тебя расстраивать, но, кажется, Лиза в меня влюбилась. Я потратил несколько вечеров, объясняя, что между нами ничего не может быть. А хамить не хочется..." Он был похож на школьника, который столкнулся с неразрешимой задачей.

Лиза явилась в девять вечера, когда Митька уже спал. "Иван, я принесла тебе фрукты!" — сообщила Лиза так, будто меня не было вовсе. Я в жизни не сталкивалась с такой наглостью и даже не нашлась, что сказать. "Я выйду, поговорю с ней", — шепнул мне на ухо муж, на ходу натягивая куртку.

… Он вернулся спустя полтора часа. "Не могу, когда женщина плачет. Проводил ее домой", — извиняющимся тоном сообщил мой герой-любовник. А мне это уже порядком надоело. Я твердо решила позвонить утром Ирине Тимуровне: пусть образумит свою дочь.

Пока мы говорим, он пакует вещи

Я не успела связаться с Тимуровной: она сделала это первой. "Лена, необходимо встретиться на нейтральной территории", — ледяным голосом произнесла шефиня. — "Нам подойти с мужем?" — уточнила я. — "Нет, только вы и я. Пожалуйста, ничего не говорите Ивану". — "Мне нужно выскочить к подруге, — сообщила я мужу. — Не забудь дать ребенку лекарство". Он, молча, кивнул, даже не спросив, когда я вернусь.

"Буду с вами откровенна, — начала Ирина Тимуровна, как только я заказала себе кофе. — Вы, наверное, в курсе, что между Ваней и Лизой роман. Вам лучше не вмешиваться и не препятствовать разводу, собираясь на свадьбу, а Ивана ждут блестящие перспективы в Англии. Не бойтесь, вы не останетесь без средств к существованию: я позабочусь, чтобы у вас была достойная зарплата. Митя, я вам обещаю, получит прекрасное образование..."

Все происходящее казалось мне бредом: "Какой роман? Насколько я знаю, ваша дочь просто вешается на моего мужа". — "Иван, видимо, просто не хотел вас расстраивать, — пожала плечами Ирина Тимуровна. — Вы видели Лизу. Подумайте, разве найдется на свете мужчина, который бы перед ней устоял? Не исключаю, что между ними действительно ничего не было. Но это вопрос времени". "Зачем ей мой муж? — я практически сорвалась на крик. — Они знакомы всего неделю!" — "Лиза влюблена, — абсолютно бесстрастно ответила шефиня. — Для любви иногда достаточно и мгновения". "А если Ваня не согласится оставить семью?" — спросила я. — "Он согласится, — ледяным голосом произнесла шефиня. — На таких условиях любой мужчина согласился бы, если он, конечно, не идиот. Знаете, я очень любила отца Лизы, а он оставил нас ради девушки из богатой семьи. Объяснил, что так будет лучше для всех. В чем-то он был прав. Лиза получила возможность учиться за границей, у меня солидный счет в банке. Но для женщины главное все-таки любовь". — "Вы думаете, что это любовь? — я была близка к истерике. — По-моему, ваша дочь — обыкновенная хищница". — "Ваше право так думать, — Ирина Тимуровна многозначительно посмотрела на часы. — Лично я уверена: пока мы тут с вами разговариваем, Иван пакует вещи".

Лучший в мире идиот

Первое, что я увидела, распахнув дверь квартиры, — это упакованные чемоданы. Мне навстречу выбежал Митька: "Мама! Мы уезжаем!" Я обняла сына и разревелась от чувства собственного бессилия. "Мать, ты чего?" — в коридоре появился муж. — "И ты еще спрашиваешь? — мои нервы окончательно сдали. — Убирайся к своей Лизе!"

"Та-а-ак. Ну-ка, Митя, иди, собирай игрушки, а нам с мамой надо поговорить, — он отвел меня на кухню и заварил чай. — Что тебе наговорила Тимуровна?" — "Что у тебя с Лизой роман, что ты уезжаешь с ней в Англию, что..." — я снова расплакалась. — "Ясно, — сухо сказал Иван. — Мы сегодня же перебираемся к моему старинному другу. У него есть свободная комната, поживем там, пока не подыщем квартиру. В понедельник напишем заявления об уходе. Меня уже давно зовут в другую фирму, но я не решался — боялся обидеть Ирину Тимуровну. Но теперь...". — "Так ты остаешься с нами?" — все еще не веря своим ушам спросила я. — "А ты думала иначе?" — "Тимуровна сказала, что на такие условия не согласился бы разве что идиот..." — "Значит, ты вышла замуж за идиота", — широко улыбнулся муж.

… Постепенно наша с Ваней жизнь вошла в обычное русло, мы оба устроились на хорошую работу, взяли кредит на квартиру. Лишь однажды я спросила у него: "Почему ты выбрал меня, а не Лизу?" — "Ты что, считаешь меня плюшевым медведем, которого можно вот так просто прийти и взять?" — возмутился Иван. Нет, я так не считаю. Я считаю, что, в отличие от Ирины Тимуровны, мне очень повезло с мужем. Но все-таки время от времени я задаю себе вопрос: "Неужели Лиза действительно была влюблена в моего мужа? Или она просто мстила за мать, у которой когда-то украли мужчину?"

Не исключено, что Лиза действительно влюбилась в Ивана. Нередко молодые, красивые, независимые и обеспеченные девушки выбирают именно женатых мужчин с детьми. Семейные люди кажутся им более солидными и надежными, чем холостяки. Как правило, охотницам за чужими мужьями в детстве не хватало внимания отца, который либо ушел из семьи, либо холодно относился к жене и дочери. Но на то, чтобы увести мужчину из семьи, как правило, нужно потратить годы. И все это время терпеть одиночество по праздникам, разборки с женой, унизительный статус любовницы. Избалованной Лизе хотелось всего и сразу. Исходя из печального опыта матери, она сделала ставку на то, что мужчину можно просто купить, — и проиграла.

Похожие статьи:

СтатьиМирБонус - больше, чем онлайн-шоппинг!

Похожие статьи:

СтатьиМирБонус - больше, чем онлайн-шоппинг!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий