Свадебный торт - каким он должен быть

3 сентября 2015 -
Свадебный торт - каким он должен быть

Свадебный торт является обязательным атрибутом, даже если бракосочетание отмечается с небольшим размахом. Классический цвет свадебного десерта - белый. Сегодня этого цвета можно достичь благодаря мастике или крему.

Присутствие на свадьбах торта - не случайность. Он является символом изобилия и с ним совершается большое количество обрядов. В Древнем Риме существовал обычай разламывать пирог, держа его над головой невесты, а крошки с него раздавали гостям для привлечения удачи. В Англии во времена средневековья гости должны были приходить в гости к молодоженам с пирогами. Их складывали на стол в одном месте. После того как все гости сложили гору из пирогов, молодожены должны были поцеловаться поверх нее. Эта традиция привела к появлению многоярусных тортов.

Современный торт для свадьбы - это шедевр кулинарного искусства. Молодожены на свадьбе должны разрезать этот десерт вдвоем, это считается одной из первых их совместных задач. Если вам нужны свадебные торты киев является тем городом, где готовят лучшие кондитерские изделия в стране. Поэтому у вас не будет проблем с поиском мастерской, где для вас спекут изумительный десерт.

Для украшения тортов сегодня модно использовать цветы, фрукты и фигурки. Многоярусный десерт - самое популярное исполнение свадебного лакомства. Торжественный вид такого торта просто завораживает. На фотографиях он выглядит великолепно, его не стыдно представить гостям.

Чтобы ваш десерт пришелся по вкусу и вам, и вашим гостям, соблюдайте такие правила для его приготовления:

  • не заказывайте торт с жирным кремом. За столом в течении дня итак будет съедено множество блюд, поэтому под вечер в желудке останется мало место. Тем более жирная пища станет дополнительной нагрузкой для пищеварительной системы;
  • для украшения десерта лучше не использовать безе и вафли, так как при разрезании они будут крошиться. Это значительно повлияет на внешний вид торта;
  • если в десерте будут отсутствовать красители, никто из ваших гостей не покроется красными аллергическими пятнами. Но ваш торт проиграет внешне.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий