Как происходит замер натяжных потолков

31 мая 2014 -
Как происходит замер натяжных потолков

Перед тем, как начать монтаж натяжной потолочной конструкции, необходимо узнать точные размеры комнаты. Большинство жилых помещений имеют простую форму квадрата или прямоугольника. Произвести замеры в таких условиях довольно просто. Для начала нужно начертить на бумаге эскиз потолка и уже на нём записывать все цифры.

Следует помнить о том, что идеальные фигуры бывают только в геометрии. Стены квартиры могут быть завалены, из-а чего общая картина заметно искажается. Поэтому совершать замеры лучше как можно ближе к поверхности. Идеально подойдёт для этой задачи лазерная рулетка. Она выдаёт результаты с точностью до миллиметра за пару секунд.

Совсем не обязательно производить замеры самостоятельно. Многие фирмы, работающие в данной сфере, гарантируют, что замерщик натяжных потолков приедет к заказчику совершенно бесплатно и сделает всю работу. Но если вы твёрдо решили взять процесс в свои руки, важно соблюдать несколько основных правил.

Во-первых, результаты всех замеров записываются в сантиметрах. Вместо 10 м 45 см следует писать 1045 см. А для стен, длина которых составляет меньше полуметра, размер следует указывать с точностью до миллиметра. Например, не 50 см, а 49,7 см.

Измерения производятся на уровне потолка. Необходимо указывать все трубы, выступы перегородки. Кроме периметра нужно измерить диагонали комнаты. Это необходимо для того, чтобы рабочие на заводе, занимающемся изготовлением потолков, имели представление о геометрии комнаты. В случае, если помещение имеет сложную форму, проще разбить его на несколько простых фигур.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий